Кабачки очистить от кожицы, нарезать кольцами, у перезрелых удалить семена. Затем кабачки посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сливочном масле и довести до полной готовности в духовке. Белые свежие грибы ошпарить, нарезать брусочками, посолить и жарить на масле 20— 25 минут. Слегка обжарить нарезанные дольками свежие помидоры и посолить их. Подготовленные кабачки, грибы и помидоры положить на тарелки, полить сметанным соусом (рецепт 251) и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
300 г грибов, 700 г кабачков, 300 г помидоров, 50 г масла.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава