Помидоры, фаршированные солеными опенками и рисом

Опенки отделить от рассола, мелко порубить, соединить с мелко нарезанным луком, посыпать черным перцем и слегка поджарить на растительном масле. Вскипятить подсоленную воду (в два раза больше объема крупы), засыпать промытый холодной водой рис, размешать и варить на слабом огне. Когда рис впитает всю воду, снять с огня, добавить немного сливочного масла, грибы с луком, размешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 50—60 минут в горячую духовку. Готовый фарш охладить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и размешать. У свежих, примерно одинаковой величины не полностью созревших помидоров надрезать верхушки и удалить мякоть. Помидоры внутри посолить, посыпать черным перцем, наполнить фаршем и закрыть верхушками. Затем уложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (5—10 минут). Готовые помидоры выложить на тарелки и полить соусом. Для соуса поджарить на столовом маргарине муку, развести ее сметаной, разбавленной грибным рассолом, положить сахар, соль, размешать и прокипятить. В готовый соус добавить сырой яичный желток.

150 г грибов, 120 г риса, 600 г помидоров, 60 г лука, 20 г сыра, 50 г масла; для соуса: 30 г маргарина, 30 г муки, 120 г сметаны, 5 г сахара, 1 желток.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector