Сеченцы грибные с картофелем

Сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и мелко порубить. Подрумянить на сале нарезанный соломкой лук, соединить с грибами, посолить, посыпать черным перцем и поджарить. Слегка поджаренную на сливочном масле муку развести сметаной, посолить и на слабом огне довести до кипения. Затем соединить с грибами и снова довести до кипения. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и поджарить на сале. Готовые сеченцы разложить в тарелки, вокруг положить поджаренный картофель и посыпать измельченной зеленью петрушки.

30 г грибов, 800 г картофеля, 60 г лука, 50 г сала, 20 г масла, 20 г муки, 120 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector