Бамия с грибами

В небольшую кастрюлю положить бамию, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками свежие грибы, мелкие очищенные луковицы, нарезанные дольки чеснока, влить белое сухое виноградное вино или разбавленный пополам с водой уксус, нарезанную зелень петрушки, 10—15 горошин черного перца и посолить. Продукты   перемешать,   сверху   положить   нарезанные кружочками не полностью созревшие помидоры, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь, довести до кипения и тушить 15—20 минут, не доливая воду и не размешивая. Подавать в холодном виде.

150 г грибов, 500 г бамии, 300 г помидоров, 200 г лука, 20 г чеснока, 100 г масла, 100 г вина или 20 г уксуса.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector