Свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить немного горячей воды, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне 25—30 минут. Вскипятить подсоленную воду (в два раза больше объема риса), засыпать промытый рис, перемешать и варить на слабом огне до готовности. Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. К мясу добавить мелко нарезанный лук и поджарить. Мясо с луком выложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто ею, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить крупно нарезанные стручки сладкого и целые стручки горького перца, дольки чеснока, тушеные грибы, отваренный рис, соль и перемешать. Сверху положить нарезанные ломтиками свежие помидоры.
150 г грибов, 550 г телятины, 100 г лука, 80 г масла, 120 г риса, 300 г помидоров, 3 стручка сладкого и 2 горького перца, 10 г чеснока.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава