Телятина с грибами и помидорами

Свежие грибы нарезать кубиками, посолить, посыпать черным перцем и поджарить на сливочном масле до готовности. Свежие помидоры разрезать на половинки, посолить, посыпать черным перцем и поджарить. Мякоть телятины целым куском посолить, натереть чесноком, посыпать черным перцем, полить растопленным маслом и тушить под крышкой 40—50 минут, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Затем посыпать мясо тмином и запечь в духовке. Готовое мясо нарезать на порционные куски. На каждую порцию положить грибы, помидоры и полить соусом, приготовленным из муки и оставшегося после жарения сока с жиром. Сбоку положить подогретый консервированный зеленый горошек.

150 г грибов, 500 г телятины, 150 г помидоров, 60 г масла, 15 г муки, 400 г горошка, 3 г чеснока, 1 г тмина.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью