Бифштекс из телятины с грибами

Свежие грибы нарезать брусочками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить 2—3 столовые ложки горячей воды, посолить, посыпать черным перцем и тушить до готовности. Из мякоти телятины нарезать порционные куски толщиной 2—3 см, слегка отбить их тяпкой, придав округлую форму, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом смальце до образования румяной корочки. Затем мясо поставить в духовку и, поливая выделяющимся соком, жарить под крышкой до мягкости. Готовые бифштексы уложить на тарелки, положить на них тушеные грибы и залить соусом, приготовленным из муки, белого вина и оставшегося после жарения жира с добавлением воды. Подавать с жареным картофелем.

150 г грибов, 500 г мяса, 25 г масла, 30 г смальца, 20 г муки, 150 г вина.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью