Свежие шампиньоны нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, посолить и тушить 20—25 минут. Мякоть телятины нарезать на 6 ровных кусков, отбить их тяпкой, придав квадратную форму, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на смальце. Затем мясо положить в кастрюлю, влить жир, который остался после жарения, немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Мясо и грибы соединить и тушить около 30 минут. Под конец тушения добавить картофельную муку и красное вино. 6 равных ломтей белого хлеба или булки намазать с обеих сторон тонким слоем сливочного масла и слегка поджарить. Гренки уложить на продолговатое блюдо, положить на них толстый слой печеночного паштета, потом телятину залить соусом с шампиньонами и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавать с картофелем.
450 г телятины, 30 г смальца, 80 г шампиньонов, 7 г картофельной муки, 50 г вина, 600 г хлеба, 100 г паштета, 15 г масла.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава