Сушеные грибы отварить (20—25 минут), отцедить и мелко нашинковать. Половину замоченной в молоке и пропущенной через мясорубку черствой булки, растертое сливочное масло, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нашинкованные грибы, нарезанную зелень петрушки и укропа соединить, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Мякоть телятины нарезать кусочками и с оставшейся половиной булки пропустить два раза через мясорубку. К фаршу добавить сырое яйцо, соль, черный перец и хорошо перемешать.
Из подготовленной м.ассы сформовать 6 лепешек толщиной в 1 см. На середину каждой лепешки положить грибную начинку и закрыть края, придав зразам овальную форму. Подготовленные зразы обвалять в муке, обжарить на смальце до образования румяной корочки, положить в кастрюлю, влить грибной отвар и тушить под крышкой 20—30 минут. Затем влить разведенную небольшим количеством отвара поджаренную на масле оставшуюся муку, добавить сметану, соль, черный перец и прокипятить. После этого зразы снова положить в кастрюлю и хорошо прогреть. Подавать с отварным картофелем.
15 г грибов, 400 г мяса, 40 г лука, 40 г масла, 30 г смальца, 1 яйцо, 40 г булки, 25 г муки, 100 г сметаны.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава