Свежие грибы нарезать брусочками, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, посолить и тушить на слабом огне 25—30 минут, периодически подливая по 1—2 столовые ложки горячей воды. Мякоть телятины нарезать кусочками, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и варить на слабом огне 15—20 минут. Затем добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук и продолжать варить до готовности. Мясо вынуть шумовкой, дать стечь бульону, соединить с тушеными грибами, посыпать черным перцем, перемешать и положить на середину тарелок. Из мясного бульона и поджаренной на сливочном масле муки приготовить соус. Вокруг мяса и грибов положить картофельное пюре, подогретый консервированный зеленый горошек и полить соусом.
200 г грибов, 600 г телятины, 80 г лука, 50 г моркови, 20 г сельдерея, 80 г масла, 20 г муки.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава