Блины с грибами и шпинатом

Свежие грибы мелко нарезать, посолить, посыпать черным перцем и поджарить на сливочном масле. К грибам добавить муку, перемешать, снова поджарить и выложить в кастрюлю. Отварить шпинат, отцедить, мелко порубить и соединить с грибами. Затем добавить молоко, соль, черный перец, перемешать и варить на слабом огне до загустения. В тепловатом молоке растворить соль, сахар, дрожжи и влить сырое яйцо. Затем добавить муку, растопленное масло, хорошо размешать и поставить в теплое место для брожения. Жареные блины намазать начинкой, свернуть трубочкой, уложить в смазанный маслом сотейник, сверху положить кусочки сливочного масла и поставить на 10—15 минут в духовку. К блинам подавать в соуснике охлажденную сметану.

300 г грибов, 500 г шпината, 60 г масла, 30 г муки, 0,3 л молока; для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 0,3 л молока, 10 г масла, 10 г дрожжей, 8 г сахара, 5 г соли.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector