Блины с грибами

Свежие грибы мелко нарезать, посолить, посыпать черным перцем и поджарить на сливочном масле до готовности. К грибам добавить измельченную зелень петрушки и перемешать. В тепловатом молоке растворить соль, сахар, дрожжи и добавить сырое яйцо. Затем всыпать муку, хорошо размешать, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Жарить блины на сильно разогретой сковороде и складывать в смазанный маслом сотейник. На каждый блин наложить слой поджаренных грибов. Верхний блин посыпать тертым волжским или латвийским сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 10— 15 минут в духовку. Готовое блюдо нарезать, как торт, на порционные куски и положить на тарелки. Подавать с салатом из сырых овощей.

300 г грибов, 60 г масла, 20 г сыра; для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 0,3 л молока, 9 г дрожжей, 8 г сахара, 5 г соли, 50 г масла.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью