Блинчики с грибами (второй способ)

Свежие грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды (25—30 минут), отцедить, нашинковать и обжарить на сливочном масле. Отдельно поджарить нарезанный соломкой лук, соединить с грибами, добавить молотые сухари, соль, черный перец и перемешать. Молоко разбавить таким же количеством подсоленной воды, добавить сырое яйцо и хорошо размешать. Затем досыпать понемногу муку, все время перемешивая жидкость ложкой. Полстакана готового теста отлить в отдельную посуду. Набирать тесто разливной ложкой и наливать тонким слоем на сильно нагретую, смазанную жиром сковороду. Поджаренные с обеих сторон блинчики намазать слоем грибной начинки, завернуть края с двух сторон, свернуть трубочкой, обмакнуть в отлитое тесто, обвалять в молотых сухарях и подрумянить на сливочном масле. Блинчики украсить на тарелке кружочками свежих помидоров. Отдельно подать салат из сырых овощей.

450 г грибов, 70 г лука, 30 г масла, 30 г сухарей; для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 0,2 л молока, 45 г сухарей, 30 г масла; 100 г помидоров.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью