Зразы картофельные с грибами

Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и пропустить через мясорубку. Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, соединить с грибами, нарезанной зеленью петрушки, посолить, посыпать черным перцем, перемешать и слегка все поджарить. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель, слить воду и размять его. В картофель добавить сырое яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Из картофельной массы разделать лепешки, на середину каждой положить немного грибной начинки и защипать края, придав лепешке тупоконечную форму. Зразы обвалять в молотых сухарях и обжарить со всех сторон на сливочном масле. В масло, оставшееся от жарения, влить грибной отвар, разведенную муку, посолить, посыпать черным перцем и довести до кипения. Готовые зразы залить подливой, посыпать измельченным укропом и украсить веточками петрушки.

30 г грибов, 150 г лука, 60 г масла, 700 г картофеля, 40 г муки, 1 яйцо, 30 г сухарей; для подливы: 0,3 л грибного отвара, 20 г муки, перец.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector