Картофель отварной с жареными грибами

Свежие грибы ошпарить, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20—25 минут. Сырой, обточенный в форме бочонков картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности.  Затем  воду  слить,  кастрюлю с  картофелем  накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2—3 минуты. Готовый картофель соединить с горячими жареными грибами и посыпать нарезанной зеленью укропа.

300 г грибов, 1 кг картофеля, 30 г масла.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью