Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные (4 минуты) и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12—15 минут. Лук нашинковать и поджарить с томатом-пюре на сливочном масле, соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, маринованные опенки, соленые рыжики или грузди ошпарить и все нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10—15 минут. Затем добавить сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины без косточек, каперсы и варить еще 5 минут. Готовую солянку разлить в тарелки, положить сметану, по ломтику очищенного лимона и посыпать нарезанной зеленью.
Грибы: 10 г сушеных, 50 г свежих, 35 маринованных, 30 г соленых; 160 г лука, 150 г огурцов, 60 г маслин, 50 г каперсов, 60 г томата-пюре, 30 г масла, 75 г сметаны, 20 г лимона.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава