Мясо промыть и отделить мякоть от кости. Мякоть нарезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле, вместе с костями положить в суповую кастрюлю, залить холодной водой и дать закипеть. Добавить разрезанные пополам лук и коренья и варить до готовности. Затем бульон отцедить, коренья нарезать брусочками. Свежие грибы нарезать брусочками, положить в кипящий бульон и варить 20 минут. Затем добавить мясо и коренья, посолить и варить до готовности. Под конец варки положить в суп нарезанную брусочками и поджаренную на сливочном масле корку белого хлеба.
300 г грибов, 450 г мяса с косточкой, 25 г сала, 15 г лука, 15 г моркови, 10 г петрушки, 150 г хлеба, 15 г масла.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава