Из мяса, лука и кореньев сварить бульон. Готовый бульон отцедить, коренья нарезать ломтиками. В суповую кастрюлю положить нарезанные ломтиками свежие грибы, налить немного бульона, добавить сливочное масло и тушить 25 минут, периодически помешивая. Затем добавить подготовленные коренья и залить все горячим бульоном. В закипевший суп положить нарезанный ломтиками картофель, посолить и варить 15—20 минут. Под конец варки заправить суп подрумяненной на сливочном масле мукой. Положить в тарелки кусочки мяса, нарезанное дольками крутое яйцо, налить суп и посыпать измельченной зеленью.
250 г грибов, 400 г мяса с косточкой, 40 г лука, 30 г моркови, 10 г петрушки, 6 г сельдерея, 240 г картофеля, 25 г масла, 15 г муки, 2 яйца.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава