Из говяжьих или свиных костей сварить бульон с добавлением лука и кореньев. Готовый бульон отцедить, коренья нарезать брусочками. Шампиньоны отварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, вынуть шумовкой и порубить. Мясной бульон, грибной отвар, подготовленные коренья и грибы соединить, посолить, довести до кипения и варить 7—10 минут. Заправить суп поджаренной мукой, разведенной одним стаканом холодного бульона, дать закипеть и снять с огня. Взбить яичные желтки, размешать их со сливками и вылить в готовый суп. Отдельно подать гренки.
250 г шампиньонов, 500 г костей, 55 г лука, 60 г моркови, 15 г петрушки, 20 г масла, 15 г муки, 2 желтка, 150 г сливок.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава