Суп грибной с перловой крупой

Из сушеных грибов и мясных костей сварить бульон с добавлением лука и кореньев. Готовый бульон отцедить, грибы и коренья мелко нарезать. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и дать закипеть. Затем добавить отдельно сваренную перловую кашу, нарезанное кубиками и поджаренное сало, подготовленные грибы и коренья, посолить и варить 15—20 минут. Суп разлить в тарелки, положить сметану и посыпать нарезанной зеленью.

25 г грибов, 150 г костей, 20 г лука, 75 г моркови, 20 г петрушки, 300 г картофеля, 40 г крупы, 60 г сала, 150 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью