Суп грибной с лапшой

Из сушеных грибов и мясных костей сварить бульон с добавлением лука и кореньев. Готовый бульон отцедить, грибы и коренья нарезать соломкой. В кипящий бульон положить грибы и коренья, а через несколько минут — отдельно сваренную в подсоленной воде лапшу. Сметану размешать с 2—3 ложками холодной воды и вылить в кипящий суп, хорошо перемешивая. Закипевший суп сразу же снять с огня и положить сливочное масло.

20 г грибов, 200 г говяжьих костей, 30 г лапши, 60 г лука, 60 г моркови, 15 г петрушки, 50 г сельдерея, 90 г сметаны, 20 г масла.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector