Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды (20—25 минут) и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Замоченную в молоке или воде черствую булку отжать и вместе с грибами и луком пропустить через мясорубку. Затем посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Если начинка получилась слишком жидкая, то можно добавить молотые сухари. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, размять его, выложить на доску, посыпанную мукой, и охладить. К картофелю добавить муку, сырое яйцо, посолить и замесить тесто. Из теста скатать валики диаметром до 3 см, нарезать их на кусочки длиной 4—5 см, приплюснуть, придав им форму кружочка. На середину каждого кружочка положить начинку, защипать тесто и скатать шарики. Варить кнели в большом количестве кипящей воды, вынимать шумовкой, класть в дуршлаг и обливать горячей водой. На блюде посыпать кнели подрумяненными сухарями, полить сливочным маслом и сметаной.
300 г грибов, 50 г лука, 60 г масла, 30 г булки, 800 г картофеля, 220 г муки, 1 яйцо.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава