Брюква, фаршированная грибами

Маринованные боровики порубить и поджарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком. Брюкву помыть, испечь в духовке и очистить от кожуры. В каждой брюкве сделать углубление так, чтобы толщина стенок была 1 — 1,5 см. Вынутые кусочки брюквы мелко порубить, посолить, посыпать черным перцем, перемешать, соединить с грибами и еще раз перемешать. Подготовленным фаршем начинить брюкву, уложить ее на противень, полить маслом и запечь в горячей духовке (20—30 минут). Под конец запекания брюкву полить сметаной и подрумянить.

300 г грибов, 1 кг брюквы, 150 г лука, 60 масла, 200 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью