Свежие грибы отварить в подсоленной воде (20— 25 минут), отцедить и порубить. Затем соединить грибы с подрумяненной на растительном масле мукой, слегка поджарить, добавить немного горячего грибного отвара и тушить на слабом огне 5—7 минут. У небольшого, но плотного кочана свежей капусты удалить испорченные верхние листья, вынуть сердцевину вместе с кочерыжкой, углубление посолить, начинить грибным фаршем и закрыть капустным листком. Фаршированную капусту уложить в глубокую кастрюлю, положить сливочное масло и тушить, подливая воду. Под конец тушения капусту залить сметаной и дать закипеть.
300 г грибов, 800 г капусты, 50 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 40 г муки.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава