После замачивания грибы нарезать брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать. В кастрюле поджарить нарезанное кусочками сало, положить грибы, капусту, налить 0,2 л воды, в которой замачивались грибы, и все тушить на слабом огне 2—2,5 часа. Растопить на сковороде нарезанное мелкими кусочками сало (шкварки отделить) и поджарить на нем нарезанный соломкой лук. Поджаренную до светло-золотистого цвета муку соединить с луком, развести водой, в которой замачивались грибы, прокипятить и под конец тушения заправить ею капусту. Затем положить в капусту шкварки, сахар, тмин, налить немного капустного рассола, посолить и через 5—7 минут снять с огня.
25 г грибов, 600 г капусты, 40 г лука, 60 г сала, 20 г муки.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава