Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать, поджарить, соединить с грибами, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Вареный картофель хорошо размять, добавить сливочное масло, сырые яичные желтки, муку, посолить и хорошо перемешать. Из теплой картофельной массы разделать небольшие лепешки, на середину каждой положить немного грибной начинки, защипать края, придав пирожкам форму полумесяца. Пирожки обмакнуть в размешанный яичный белок, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Из грибного отвара, сметаны и томата-пюре приготовить для пирожков подливу.
70 г грибов, 800 г картофеля, 120 г лука, 30 г муки, 40 г масла, 2 яйца, 40 г сухарей, 50 г сметаны, 25 г томата-пюре.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава