Свежие грибы нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле вместе с нашинкованным луком 20—25 минут. Картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить, соединить с грибами и залить горячей водой, чтобы она покрывала продукты не более чем на 1 см. Когда картофель закипит, добавить сметану, посолить, посыпать черным перцем, положить лавровый лист, пучок зеленой петрушки и сельдерея и тушить 15—20 минут. Под конец тушения пучок зелени удалить. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа.
300 г грибов, 800 г картофеля, 150 г лука, 60 г масла, 120 г сметаны.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава