Рыбное филе нарезать на порционные куски, посыпать солью и черным перцем, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом растительном масле и довести до полной готовности в духовке (7—10 минут). Свежие грибы порубить, соединить с нарезанным соломкой луком, посолить и поджарить на сливочном масле. К грибам прибавить нарезанные мелкими ломтиками корнишоны, сливочное масло и прогреть. Порции жареной рыбы выложить на тарелки, рядом поместить отваренную в подсоленной воде цветную капусту, полить смесью из грибов и корнишонов и украсить веточками петрушки.
600 г рыбы, 150 г грибов, 80 г лука, 20 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 30 г муки, 60 г корнишонов.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава