Нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны посолить и обжарить на сливочном масле (15—20 минут). Отдельно поджарить нарезанный соломкой лук и соединить с грибами. Рыбу нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным перцем и выдержать 10 минут. Затем соединить рыбу с грибами, посыпать нарубленной зеленью петрушки и натертой цедрой лимона, налить сухое виноградное вино и под крышкой тушить 25—30 минут. Снять с огня, выложить рыбу на тарелку, а к грибам добавить поджаренную на сливочном масле и разбавленную водой муку, хорошо перемешать и довести до кипения. В готовый соус при помешивании ввести взбитый яичный желток. Тушеную рыбу подавать с отварным картофелем. Перед подачей залить соусом, а сверху положить очищенный кружочек лимона.
600 г рыбы, 150 г шампиньонов, 80 г лука, 30 г масла, 15 г муки, 1 желток, 200 г вина, 1/2 лимона.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава