Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным перцем, положить в сотейник, полить растительным маслом и слегка запечь в духовке. Свежие шампиньоны нарезать брусочками, положить в кастрюлю, прибавить нарезанный кружочками лук, налить 1—2 столовые ложки воды, посолить, посыпать черным перцем и тушить 25—30 минут. Затем прикрыть запеченную рыбу тушеными шампиньонами, облить подсоленной сметаной, посыпать крупно тертым волжским или латвийским сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и поставить на 8—10 минут в нагретую духовку. Перед подачей украсить блюдо веточками зелени.
800 г рыбы, 100 г грибов. 80 г лука, 15 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, 40 г сыра.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава