Судак, запеченный с грибами под соусом

Свежие белые грибы нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать черным перцем и слегка обжарить на сливочном масле. Подготовленную и нарезанную на части рыбу погрузить в кипящий пряный отвар и варить около 20 минут. Вынуть рыбу из отвара, охладить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Рыбный отвар процедить, протирая овощи, заправить его поджаренной на сливочном масле мукой, лимонным соком, сахаром, добавить соль, довести до кипения и через 5—7 минут снять с огня. Непрерывно помешивая, влить в горячий отвар сырой желток. Кусочки нарезанной рыбы, чередуя с обжаренными грибами, выложить в смазанный маслом сотейник, залить приготовленным соусом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и поставить на 10—15 минут в горячую духовку. Как только соус начнет подыматься, тут же вынуть сотейник из духовки. Готовую рыбу выложить на тарелки и подавать с салатом из свежих огурцов.

700 г рыбы, 100 г грибов, 30 г масла, 20 г сухарей; для отвара: 60 г лука, 50 г моркови, 45 г петрушки, 10 г сельдерея, специи; для соуса: 15 г масла, 20 г муки, 1 желток, 1/2 лимона, 3 г сахара.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector