Судак, запеченный с шампиньонами и крабами

Рыбное филе нарезать на куски, посолить, посыпать черным перцем и уложить в кастрюлю. К рыбе положить нарезанные брусочками свежие шампиньоны, залить горячей водой, чтобы продукты были покрыты ею, добавить соль и варить 10—15 минут. Затем осторожно слить отвар, заправить его поджаренной на масле мукой, прокипятить и снять с огня. Соус заправить лимонным соком и сахаром. Отварные рыбу и шампиньоны выложить в смазанный маслом сотейник и сверху разложить кусочки консервированных крабов. Все залить приготовленным соусом, посыпать тертым волжским или латвийским сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом из свежих огурцов. Это блюдо рекомендуем для праздничного стола.

700 г рыбы, 100 г грибов, 50 г масла, 20 г муки, 16 г сыра, 35 г сахара, 120 г крабов, 1/5 лимона.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector