Осетрина с грибами, запеченная в сметанном соусе

Свежие белые грибы нарезать мелкими ломтиками, посолить, посыпать черным перцем и жарить на сливочном масле. Через 15 минут к грибам прибавить нарезанный соломкой лук и жарить до готовности. Рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. Обжаренную рыбу выложить в смазанный маслом сотейник, обложить вокруг кружочками отваренного в кожуре и очищенного картофеля. На рыбу положить поджаренные грибы, кружочки сваренного вкрутую яйца и дольки отваренных хрящей. Все залить сметанным соусом (рецепт 251), посыпать тертым волжским или латвийским сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (8—10 минут). Порции готовой рыбы уложить на тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа, сверху положить очищенный кружочек лимона.

600 г рыбы, 100 г грибов, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, 40 г растительного масла, 1 яйцо, 20 г сыра, 1/2 лимона.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью