Сом с грибами, запеченный в сметанном соусе

Свежие белые грибы нарезать брусочками, посолить, посыпать черным перцем и жарить на сливочном масле. Через 15 минут к грибам прибавить нарезанный полукольцами лук и продолжать жарить до готовности. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. В смазанный маслом сотейник налить немного сметанного соуса (рецепт 251), положить куски обжаренной рыбы, а вокруг нее — поджаренные грибы, ломтики сваренного вкрутую яйца, залить все сметанным соусом, посыпать натертым волжским или латвийским сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (8—10 минут). Подавать с жареным картофелем.

700 г рыбы, 150 г грибов, 400 г картофеля, 150 г лука, 20 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 20 г муки, 1 яйцо, 20 г сыра.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector