Шампиньоны отварить в 0,25 л воды (4—5 минут), отцедить и нарезать ломтиками, лук нарезать соломкой, соединить с шампиньонами, положить в кастрюлю, налить немного грибного отвара, добавить сливочное масло и тушить 20—25 минут. В тушеные грибы насыпать слегка поджаренную муку, налить грибной отвар, довести до кипения, посолить, заправить уксусом, черным перцем, налить белое или красное сухое виноградное вино и через 3—5 минут снять с огня. В готовый соус ввести сливки с сырым яичным желтком. Этот соус можно приготовить без сливок и яйца, соответственно увеличив количество грибного отвара.
150 г шампиньонов, 30 г лука, 25 г муки, 30 г масла, 75 г вина, 1 желток, 125 г сливок, 3 г уксуса, специи.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава