Соус из шампиньонов с лимонным соком

Свежие шампиньоны нарезать ломтиками, лук — соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, налить 0,3 л воды и тушить на слабом огне до готовности. Затем посыпать мукой, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить, заправить черным перцем, лавровым листом и через 5—7 минут снять с огня. В готовый соус прибавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки.

200 г шампиньонов, 50 г лука, 50 г муки, 20 г масла, 125 г сметаны, 1 лимон, 5 г зелени, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью