Соус из свежих грибов со сметаной и зеленью

Нарезанные брусочками грибы положить вместе с нарезанным луком в кастрюлю, налить 0,25 л воды и тушить   до   готовности.   Затем   добавить   муку,   хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить, заправить черным перцем, положить лавровый лист и через 5—7 минут снять с огня. В готовый соус положить кусочки сливочного масла, нарезанную зелень петрушки и укропа.

400 г грибов, 50 г лука, 30 г муки, 20 г масла, 120 г сметаны, 10 г зелени, специи.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью