Свежие крупные грибы нарезать дольками, мелкие — оставить целыми, лук нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в сотейник, посолить, налить 2—3 столовые ложки воды и тушить 20—25 минут. Затем грибы залить сметаной, посыпать тертым волжским или латвийским сыром, перемешанным с поджаренными на масле молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (5—7 минут).
450 г грибов, 60 г лука, 30 г масла, 100 г сметаны, 30 г сыра, 20 г сухарей.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава