Запеканка картофельная с грибами

Свежие грибы отварить в подсоленной воде (20— 25 минут), отцедить, нарезать ломтиками. Отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Сварить вкрутую 3 яйца, нарезать их кружочками и посолить. Половину подготовленного картофеля уложить на смазанную сливочным маслом сковороду, на картофель выложить грибы и яйца и покрыть их слоем оставшегося картофеля. Поджарить муку, развести ее молоком, разбавленным грибным отваром, соединить с двумя взбитыми яйцами, посолить и хорошо размешать. Картофель залить готовым соусом, посыпать тертым голландским сыром и запечь в горячей духовке. Перед подачей полить маслом.

300 г грибов, 800 г картофеля, 5 яиц, 70 г масла, 50 г муки, 0,2 л молока, 20 г сыра.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью