Грибы отварить и вынуть шумовкой. В кипящий грибной бульон положить нашинкованную белокочанную капусту и дать закипеть. Добавить нарезанные ломтиками и поджаренные на растительном масле грибы, репу, коренья и нарезанный соломкой лук, посолить и варить при слабом кипении 15—25 минут. Поджарить томат-пюре с мукой и вместе с черным перцем и лавровым листом положить в кипящие щи. Готовые щи разлить в тарелки, положить сметану и посыпать измельченной зеленью.
10 г грибов, 600 г капусты, 70 г лука репчатого, 30 г лука-порея, 75 г моркови, 20 г петрушки, 60 г репы, 30 г масла, 30 г томата-пюре, 15 г муки, 30 г сметаны.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава