Отваренные грибы нарезать соломкой. В квашеную капусту налить немного грибного отвара, добавить растительное масло, томат-пюре и тушить 1,5—2 часа. Затем добавить нарезанные соломкой и поджаренные на растительном масле лук, коренья и тушить еще 10—15 минут. На маленькой сковороде поджарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством холодного грибного бульона. В кипящий грибной бульон положить подготовленные продукты, а также черный перец, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут.
Готовые щи разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью.
25 г грибов, 600 г капусты, 70 г лука, 75 г моркови, 20 г петрушки, 30 г масла, 60 г томата-пюре, 15 г муки, 30 г сметаны.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава