Капустняк с грибами

Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и нарезать соломкой. В грибной бульон положить отжатую и порубленную квашеную капусту, добавить немного нарезанного кубиками сала и варить на слабом огне 1—1,5 часа. За 10—15 минут до окончания варки добавить поджаренные на сале лук и коренья, а также грибы, соль, черный перец и лавровый лист. Заправить капустняк поджаренной на сале мукой, посолить и снять с огня. Сметану положить в тарелки.

20 г грибов, 300 г капусты, 50 г лука, 60 г моркови, 15 г петрушки, 40 г сала, 6 г муки, 30 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector