Суп с грибными клецками

Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, отцедить и пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук поджарить на сливочном масле, растереть его, соединить с сырым яичным желтком и грибами. Затем в смесь насыпать муку, добавить взбитый яичный белок, долить немного остывшего грибного отвара и хорошо перемешать. Добавить соль, молотый черный перец и вторично перемешать. Подготовленное тесто класть ложкой в кипящий грибной бульон и варить 10—15 минут. Под конец варки в суп добавить сливочное масло.

20 г грибов,  90 г муки, 40 г лука,  30 г масла, 1 яйцо.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью