Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, отцедить и пропустить через мясорубку. Нашинкованный лук поджарить на сливочном масле, растереть его, соединить с сырым яичным желтком и грибами. Затем в смесь насыпать муку, добавить взбитый яичный белок, долить немного остывшего грибного отвара и хорошо перемешать. Добавить соль, молотый черный перец и вторично перемешать. Подготовленное тесто класть ложкой в кипящий грибной бульон и варить 10—15 минут. Под конец варки в суп добавить сливочное масло.
20 г грибов, 90 г муки, 40 г лука, 30 г масла, 1 яйцо.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава