Замесить крутое тесто, тонко раскатать его, посыпать мукой и дать подсохнуть. Затем разрезать тесто на полоски шириной 4—5 см, сложить их одна на другую и нарезать соломкой. Рассыпать лапшу на доске тонким слоем, слегка посыпать мукой и подсушить в течение часа. Отваренные сушеные грибы нарезать соломкой. В кипящий грибной отвар положить нарезанные соломкой и поджаренные на сливочном масле лук и коренья, засыпать лапшу, посолить и варить до готовности. Положить в тарелки порции нарезанных грибов, разлить горячий суп и посыпать измельченной зеленью.
25 г грибов, 70 г лука, 70 г моркови, 20 г петрушки, 10 г масла; для лапши: 110—120 г муки, 1 яйцо, 5 г масла, 20 г воды.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава