Гренки с запеченными грибами

Шляпки свежих крупных грибов одинакового размера уложить на смазанный жиром противень и посолить. На каждую шляпку положить немного сливочного масла, посыпать черным перцем и запечь в духовке. Из сваренного вкрутую яйца вынуть желток, растереть его с солью, выложить на грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью. На слегка смазанной жиром сковороде поджарить с обеих сторон ломтики белого хлеба, остудить их и на каждый положить по одной грибной шляпке. Белок яйца и зелень мелко порубить, посолить, перемешать и уложить на хлеб вокруг грибных шляпок.

200 г грибов, 20 г масла, 120 г хлеба, 1 яйцо.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью