Набухшие в воде белые грибы отцедить, нарезать крупными ломтиками (мелкие не нарезать), лук нарезать толстыми кружочками, а свежее свиное сало — квадратиками 3X4 см, толщиной 0,3 см. Затем грибные ломтики, чередуя с кружочками лука и квадратиками сала, нанизать на деревянные или металлические шпажки, посолить и посыпать черным перцем. Шашлыки уложить на глубокую сковородку или в гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 минут. Подавать на порционном блюде, рядом положить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками зеленой петрушки и посыпать измельченным укропом. В соуснике подавать шашлычный отвар. Гарнировать рисом или картофельным пюре.
40 г грибов, 200 г лука репчатого, 50 г лука зеленого, 100 г сала, 100 г помидоров,1/2 лимона.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава