Отваренные сушеные грибы нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле вместе с нарезанным луком и кореньями. Подготовленные продукты положить в кипящий грибной отвар, посолить и варить 15—20 минут. Заправить суп поджаренной на сливочном масле мукой. В чашку выпустить яйцо, взбить ложечкой, добавить муку и тщательно перемешать. Приготовленное тесто брать столовой ложкой и прижимать к стенке чашки, чтобы оно в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять по кусочку тесто и класть в кипящий суп.
10 г грибов, 70 г лука, 75 моркови, 15 г петрушки, 15 г масла, 1 яйцо, 45 г муки.
—Источник—
Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.
Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава