Шампиньоны тушеные

Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на сливочном масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем и тушить 30—35 минут. Готовые шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырым яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа.

450 г шампиньонов, 50 г лука, 30 г масла, 1 желток, 120 г сметаны.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью
Adblock
detector