Яхния грибная

Свежие грибы нарезать ломтиками. Поджарить на растительном масле нарезанный соломкой лук, соединить его с грибами и жарить 5—6 минут. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, залить 0,5 л горячей воды и тушить на слабом огне 20—25 минут. Муку поджарить на сковороде, развести ее двумя столовыми ложками воды и соединить с грибами. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

300 г грибов, 200 г лука, 75 г масла, 25 г муки, 5 г красного и 2 г черного перца.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью