Картофельная яхния с грибами

Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), отцедить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Поджарить на растительном масле нарезанный соломкой лук, соединить его с грибами, добавить 3—5 столовых ложек горячей воды и тушить 15—20 минут. Затем положить нарезанный ломтиками картофель, долить немного горячей воды, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа.

300 г грибов, 800 г картофеля,  150 г лука, 60 г масла.

 

Источник—

Максимов, И.Н. Грибные блюда/ И.Н. Максимов.- Львов: Каменяр, 1971.- 175 с.

 

Предыдущая глава ::: К содержанию ::: Следующая глава

Оцените статью